pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Мы едем, едем...Едем?


     Кому война, а кому мать родна. Железные дороги России вопреки кризису и санкциям порадовали меня своими нововведениями.

    С 1 февраля между Петербургом и Москвой будет курсировать ночной 2-х этажный поезд (№ 5/6). Что важно - очень удобный по времени: уходит не глубокой ночью и приходит не «с первыми петухами». Особо порадовала цена на билеты. Цена купе в таком поезде сравнима с ценой плацкартного билета в обычном поезде.

     А тех, кто живет в Пензе, Волгограде и Чебоксарах, порадуют внушительные скидки (например, 40% на верхние боковые места) на поезда, идущие в Москву и обратно. Мне всегда было обидно покупать верхнюю боковушку за ту же цену, что и нижняя полка в середине вагона. Теперь справедливость будет восстановлена, хотя бы на нескольких направлениях.

     И впридачу к этим положительным новостям небольшое сообщение. По железным дорогам будут разъезжать не только пассажирские и грузовые составы. На боевое дежурство собираются заступить ракетные поезда - боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин». Планируется его запустить после 2018 года, но, возможно, это событие произойдет раньше. Особенностью этого ракетного комплекса -- его абсолютная похожесть на гражданские поезда. Сегодня по Забайкалью уже курсирует железнодорожный состав с названием «Баргузин», но пока это фирменный пассажирский поезд. В рекламном буклете этого поезда написано, что «фирменный поезд "Баргузин" - это залог Вашего комфортного и безопасного путешествия». Про безопасность - это они в точку попали.

Tags: РЖД, Россия, хорошие новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments