pyonerka (pyonerka) wrote,
pyonerka
pyonerka

Норвежский "ветер перемен"

Норвежская  газета «Aftenposten» сообщила о новых правилах, которые были приняты парламентом и вступили в действие в 2015 году. А именно: в этом году Норвегию ожидает "призыв женщин на военную службу <...> более гибкие правила по продаже алкоголя, легализованный покер и изменение законов об абортах".

Хочется немного прокомментировать эту новость.
Во-первых, про службу женщин в армии. Отныне норвежские женщины будут призываться на срочную службу наравне с мужчинами. Меня лично этот факт поразил. Так как Норвегия не является страной, ведущей войну. Как, например, Украина или Израиль. Ведь даже украинские парламентарии не отважились ввести такую норму для своего населения, а лишь ограничились мобилизационным призывом. К какой войне готовится Норвегия? И ещё любопытный штрих : "С целью полного устранения гендерных различий в норвежской армии построены "унисекс-казармы", с совместным проживанием мужчин и женщин.

Во-вторых, про продажу "горячительных" напитков. Теперь продавать алкоголь разрешается в дни выборов. Причем, продажа алкогольных напитков  разрешена (внимание!) не только в специальных винных маркетах, но и в обычных продуктовых магазинах. Очаровательно, не правда ли?
Про легализированный покер особо распространяться не хочется. А вот разрешение абортов на очень больших срокох беременности (22 недели!) меня поразило.  Плод на 22 неделе выглядит вот так


Малыш достигает роста 27 см, активно шевелится, реагирует на свет, вкус, звуки. Даже запоминает голоса. Разрешение абортов на поздних сроках - "отличное" дополнение к ювенальным технологиям, которые взяли в тиски всю Норвегию. Здесь я имею в виду  скандально известную норвежскую службу опеки "Барне варне".
В России гражданское общество, в первую очередь в лице Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС), активно борется с атаками ювенальной "гидры". Потому что русский народ не желает расчеловечиваться. Не желает входить в "цивилизованную" Европу. Россия всегда была альтернативным Западом, Так давайте им и дальше оставаться. А значит, не надо падать "ниц" перед Западом.
Tags: Норвегия, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments